mardi 23 septembre 2014

Recette Gratin de quinoa chèvre et courgettes

Temps de préparation :25 minutes
Temps de cuisson :20 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 120 g de quinoa
- 1 oignon
- 1 courgette
- huile d'olive
- thym (quelques branches)
- 2 ?ufs
- 4 cuillerées à soupe de coulis ou sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 3 palets de chèvre
- sel et poivre

Préparation :

Rincer le quinoa et le faire chauffer dans une casserole avec son double de volume d'eau. Laisser complètement absorber pendant 10 minutes à feu doux.
Couper en cubes les oignons et les courgettes.
Faire revenir les oignons puis les courgettes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laisser cuire 15 minutes, saler et poivrer, déposer les branches de thym .
Battre les 2 oeufs, le chèvre émietté, et le coulis de tomate.
Mélanger les courgettes au quinoa et enfin mélanger avec le mélange oeuf-chèvre-tomate.
Verser dans un plat à gratin et recouvrir de fines lamelles de mozzarella.
Faire chauffer à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes au four.
Bon appétit !Le quinoa peut être cuit dans un bouillon de volaille dégraissé.Essayez de remplacer le chèvre par du tofu.

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