Préparation :25 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
POUR 6 COMPOSITIONS DIFFÉRENTES :
- 1 pain de mie au choix (en tranches) ou 1 pain de campagne aux noix (en tranches) ou 1 pain Poilane (en tranches)
- 170 g de crabe en boite (ou frais)
- 1 sachet de roquette (100 g)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 boite de maquereaux fumés
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café de pâte de radis noir (épicerie)
- 2 blancs de poulet (cuits)
- 50 g de chutney mangue
- 1 yaourt (100 g)
- 40 g de Brie
- 50 g de confiture d'oignon
- 1/2 mozzarella fraiche (125 g)
- 2 cuillères à café de pesto vert
- 4 tomates cerise
- 1 feuille de salade romaine
- 2 tranches de pastrami (fines tranches de b?uf cuit avec des épices)
- 1 tranche de Cheddar très mature
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 3 cornichons
Préparation :
Crabe et roquette :
Mélanger le crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.
Couper votre pain de mie en oblique (vous vous retrouverez avec un "triangle").
Tartiner avec la préparation au crabe, puis ajouter environ 4 feuilles de roquette.
Poser un autre triangle. Recommencer l'opération autant de fois que vous le souhaitez avec d'autres triangles...
Maquereaux fumés :
Mélanger la chair du poisson avec la crème fraiche et la pâte de radis noir (attention, c'est très fort).
Tartiner et faire des triangles comme précédemment.
Poulet épicé :
Mélanger le poulet coupé en morceaux, le yaourt et 4 cuillères à café de chutney.
Faire les tartines comme précédemment.
Brie chaud :
Sur le triangle, poser une jolie tranche de Brie.
La recouvrir de confiture d'oignon.
Recouvrir d'un autre triangle. Passer au four chaud (200°C ou thermostat 6-7) pendant 7 min.
Mozzarella au pesto :
Prendre un triangle. Le tartiner de pesto vert.
Ajouter des tomates coupées, des dés de mozzarella et une feuille de Romaine.
Recouvrir d'un autre triangle.
Pastrami chaud :
Sur notre triangle, tartiner de moutarde puis recouvrir d'environ 2 tranches de pastrami.
Par dessus, mettre 1 fine tranche de Cheddar et 1 cornichon.
Recouvrir de l'autre triangle. Passer au four 7 min (200°C ou thermostat 6-7).J'ai essaye de definir au plus juste la composition de mes sandwichs preferes... Parfait pour un aperitif dinatoire complet : il y en a pour tous les gouts...Pour l'anniversaire des enfants c'est toujours un succes et cela change des pizzas ou hamburgers...J'ai pris la liberte d'ajouter pain aux noix ou poilane afin de frenchiser un peu...Enfin, pour faire moins lourd, vous n'etes pas dans l'obligation de recouvrir le triangle d'un autre triangle. Vous pouvez le servir "a decouvert"...Bon appetit...
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