jeudi 25 septembre 2014

Recette Salade aux mangues et crevettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 24 grosses crevettes roses cuites
- 2 mangues
- 1 coeur de celeri
- 1 morceau de gingembre frais (20 g)
- 15 cl de crème liquide
- aneth
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel

Préparation :

Epluchez les mangues (on peut utiliser des mangues surgelées), et coupez la chair en dés. Pelez et râpez le gingembre.

Effilez le céleri et détaillez-le en toutes petites dés, puis éfeuillez l'aneth.

Décortiquez les crevettes, et enlevez les têtes; conservez la nageoire de la queue pour 6 d'entre elles; et réservez-les à part!

Dans une saladier, réunissez les dés de mangue, le gingenmbre, le céleri, l'aneth et les crevettes sans queues.

Versez la crème, salez un peu et mélangez "délicatement". Repartissez la préparation dans des verres, décorez avec les 6 crevettes réservées et relevez d'un peu de piment d'espelette.

Placez au frais jusqu'au moment de servir!Vous pouvez ajouter des dés d'avocat légèrement citronnés!Riesling Grafenreben 2004

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