jeudi 25 septembre 2014

Recette Mermez (Tunisie)

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,6 kg de viande d'agneau
- 10 cl d'huile
- 100 g d'oignons
- 500 g de tomates fraîches
- 100 g de concentré de tomate
- 20g de harissa
- 150g de pois-chiches
- 8 poivrons
- 300 g d'oignons secs

Assaisonnement :
- ail, carvi, coriandre
- sel fin, poivre

Préparation :

Chauffer l'huile, mettre la viande découpée en morceaux, faire rissoler.

Ajouter la tomate fraîche coupée en quartiers et le concentré de tomates, faire revenir.

Assaisonner : harissa, sel, poivre, carvi, coriandre, ail haché.

Mouiller à hauteur, ajouter pois-chiches, couvrir et laisser ciure à feu doux.

A mi-cuisson de la viande, ajouter le poivron. Terminer la cuisson.Variante au boeuf : 1,2 kg de viande de boeuf et 6 gousses d'ail.Variante au poulet : 2 poulets et du safran.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire