Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn, mais une grosse heure au frais
Ingrédients (pourune grosse salade) :
- 500 g de lentilles
- 1 gros oignon ou deux petits
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- quelques graines de cardamome verte
- vinaigre balsamique et huile d'olive
Préparation :
Fendre les graines de cardamome et les jeter dans une grande casserole d'eau. Y faire cuire les lentilles, en prenant soin qu'elles ne se transforment pas en bouillie: elles doivent rester fermes. Je vous rappelle que nous préparons une salade, pas une soupe!
Pendant ce temps, hacher le ou les oignon(s).
Egouter les lentilles et les laisser refroidir un peu.
Mélanger ensuite les lentilles avec l'oignon.
Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique selon votre goût (je peux pas savoir à votre place).
Saler, poivrer et mettre au frais pendant une bonne heure. Deux, c'est mieux.
Juste avant de servir, parsemer de coriandre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire