samedi 13 septembre 2014

Recette Cake fondant pomme cannelle

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 175 g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre roux en poudre
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 2 pommes granny
- 2 cuillères à café bombées de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger tous lesingrédientssauf les pommes, l'ordre n'a pas d'importance mais veiller à bien fouetter le tout pour ne pas avoir de grumeaux.

Avec un économe peler les pommes. Avec un couteau, les couper en dés.

Ajouter les pommes à lapréparation :, et mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.

Enfourner 35 min environ. Pour vérifier qu'il est bien cuit, piquer le gâteau avec la lame d'un couteau qui doit en ressortir à peine humide, mais la pâte ne doit pas coller au couteau.Grâce au sucre roux et a la cannelle le gateau a une belle couleur rousse et grâce aux pommes il est très moelleux et fondant.cidre

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