lundi 8 septembre 2014

Recette Potiron aux lardons

Préparation :30 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- un potiron d'environ 800 g à 1 kg
- de l'ail et des aromates
- environ 200 g de lardons
- deux cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Couper le potiron en dés assez grossièrement (ne pas oublier que le potiron est gorgé d'eau et qu'il fond à la cuisson).

Faire revenir les dés de potiron dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive.

Une fois que le potiron a rendu son jus, poivrer, et saler peu car les lardons le sont déjà, ajouter de l'ail et des aromates telles que les herbes de provence.

Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit moelleux quand on le pique au couteau (comme une patate) puis ajouter les lardons fumés.
Laisser cuire encore quelques minutes puis servir...C'est un plat d'hiver excellent et très facile et rapide à faire un soir de semaine...un bon verre de cidre fermier

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