lundi 8 septembre 2014

Recette Pintade aux pêches et ananas, caramélisée au miel

Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pintade prête à cuire
- 1 kg de pêches au sirop (en boîte)
- 450 g d'ananas en boîte (de préférence au jus plutôt qu'au sirop)
- anis étoilée (= badiane): 1 étoile
- cardamome verte: 2 graines
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 1 plat ovale avec couvercle (genre pyrex)

Préparation:
Faire préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7 (de préférence, à chaleur tournante).

Eplucher l'oignon, en tapisser le fond du plat ovale et y déposer la pintade.

Saler, poivrer. Ajouter l'anis étoilée, la cardamome verte, saupoudrer de coriandre.

Verser les pêches coupées en morceaux avec leur sirop, ainsi que l'ananas et son jus.

Verser le miel sur la pintade (éventuellement, en badigeonner la pintade), et répartir sur le dessus le beurre en morceaux.

Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 1 h 30 environ.

Arroser la pintade toutes les 30 min.Vous pouvez servir, en accompagnement de ce plat, un mélange de semoule et céréales (ex. blé/seigle/épautre), ou simplement de la semoule.

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