mercredi 17 septembre 2014

Recette Feuilletés surprises (fromages)

Préparation :30 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête
- 1 jaune d'oeuf

Fromages :
- Camembert
- chèvre
- Roquefort ou Bleu
- Maroilles
- etc...

Fruits :
- pomme
- kiwi
- poire
- pignon de pin
- noix
- menthe
- miel d'acacia
- etc...

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte et la couper en 8 comme un gâteau de façon à former 8 triangles. A 1 cm du bord de la base du triangle mettre les ingredients suivants coupés en fines lamelles :

Camembert + kiwi.
Camembert + 1/2 cerneau de noix + filet de miel.
Camembert + 3/4 pignons de pin + pomme.
Poire + maroilles.
Poire + Roquefort ou bleu.
Chèvre + 1 feuille de menthe.

Attention : ne pas mettre trop de farce.

Rouler en suite la pâte, jusqu'à la pointe du triangle en prenant soin de laisser la pointe sur le dessus, aplatir les bords des 2 côtés de la farce et bien souder, couper avec une roulette dentelée.
Les chutes doivent pouvoir permettre de faire un 9ème feuilleté.

Déposer les feuilletés sur une plaque et les badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf battu.
Mettre au four 10 mn.

Servir soit en amuse-gueule, soit en entrée avec une salade verte vinaigrée.j'ai trouvé plusieurs recettes à droite à gauche que j'ai ajusté pour en faire celle-ci qui, je crois, est réussie car elle met une bonne ambiance auprès des invités qui essaient de deviner sur quoi ils sont tombés !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire