Préparation :10 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 100 g de Beaufort
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 4 oeufs
- sel, poivre
Préparation :
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger.
Mouiller avec le lait et assaisonner.
Faire cuire en remuant puis retirer du feu.
Incorporer les jaunes d'?ufs, les blancs montés en neige fermes puis le beaufort râpé.
Verser dans un plat à soufflé (ou des ramequins individuels) bien beurré, le(les) remplir au 3/4.
Mettre dans un four bien chaud à 200°C (thermostat 7).
Servir aussitôt la cuisson et le gonflement du soufflé (le temps est ajusté suivant le plat choisi).
C'est un soufflé çà degonfle vite alors il faut le faire cuire au dernier moment.un rouge de Savoie
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