lundi 4 août 2014

Recette Pain de feuilles de blettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de feuilles de blettes
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 ?ufs
- sel, poivre, muscade, thym, laurier.


Préparation :

Après les avoir nettoyées, faites blanchir les blettes 5 minutes à l'eau bouillante.
Hachez-les.

Dans une casserole, faites un roux avec la farine et le beurre.

Ajoutez les blettes hachées, la crème fraîche et hors du feu, les ?ufs battus.

Assaisonnez avec la muscade, le bouquet garni, sel et poivre.

Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation.

Cuisez 1 h au bain-marie à four chaud 180°C (thermostat 6).Je sers le pain de blettes chaud avec une sauce tomate ou froid arrosé de vinaigre balsamique.En hiver, je remplace les blettes par une boîte 4/4 ou des galets surgelés d'épinards .

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