vendredi 4 juillet 2014

Recette Truite saumonée en croûte

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 1 pâte feuilletée
- 500 g de truite saumonée
- 20 cl de jus de citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 jaune d'oeuf
- Sel, poivre, herbes


Préparation :

Retirer la peau des filets poisson ou demander au poissonnier de le faire lors de l'achat !

Avec une pince à épiler, enlever les arêtes une par une.
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque pouvant aller au four.

Couper le poisson en petits morceaux et en étaler environ la moitié au centre et sur la longueur de la pâte feuilletée (penser qu'il va falloir la refermer ensuite).

Assaisonner légèrement avec du sel, du poivre, des épices pour poisson, de la ciboulette, du persil, l'oignon ou l'échalote, la gousse d'ail et le jus de citron.

Ajouter le reste du poisson et assaisonner de nouveau légèrement.

Refermer la pâte entièrement en rabattant les deux extrémités et la badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner 30-45 minutes à 200°C (thermostat 7). Veiller à ce que la pâte dore et ne carbonise pas.



Très jolie présentation qui épate les invités, le poisson est impeccable, pas trop sec.Servir avec du riz et des légumes ou une salade.

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