vendredi 4 juillet 2014

Recette Terrine de chèvre aux poivrons

Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaune
- 200 g de chèvre frais
- 1,5 dl de crème fouettée
- 2 feuilles de gélatine
- sel, poivre
- tomates cerises
- basilic

Préparation :


Faire confire les poivrons environ 1 h / 1h30 au four à 100-150°C.

Les laisser refroidir, les peler, la peau vient toute seule, les couper en larges bandes, réserver.

Mélanger les 200 g de chèvre avec la crème battue très ferme, saler, poivrer. Délayer les 2 feuilles de gélatine ramolies dans 1 cuillère à soupe de crème liquide et rajouter délicatement au mélange.

Chemiser un petit moule à cake de film plastique et monter :
tapisser le fond du moule de bandes de poivrons verts, puis 1/2 de mélange chèvre puis poivrons rouge, puis 1/2 chèvre puis poivrons jaunes. Tasser le tout et mettre au réfrigératur au moins 6 heures. La nuit entière est encore mieux.

Servir en tranches avec des tomates cerises, des feuilles de basilic et décorer avec un filet de pesto rapide :

mixer des feuilles de basilic avec de l'huile d'olive, du sel et un petit peu d'ail pour obtenir une sauce assez liquide.

Servir le reste en accompagnement de la terrine.On peut également simplement griller les poivrons à four très chaud, les sortir dès qu'ils sont noirs et boursouflés, les laisser refroidir dans un sachet plastique et les peler.Très coloré et savoureux. A servir avec de la baguette croustillante.

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