vendredi 4 juillet 2014

Recette Terrine de courgettes à la menthe

Préparation :20 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients :
- 6 gros oeufs
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 gros bouquet de menthe
- 1 gros bouquet de persil plat
- 1 gros bouquet de cerfeuil
- 6 belles courgettes
- 7 ou 8 tomates fraîches (ou à défaut 1 sac de tomate congelées cuisinées de chez Picard) pour la sauce

Préparation :

Couper les courgettes en tranches fines (ou éventuellement avec un robot).

Les faire fondre avec beurre et huile d'olive, mais arrêter avant d?avoir de la bouillie! Ne pas faire dorer. Les égoutter en pressant bien, pour enlever l'eau de cuisson.

Mixer toutes les herbes ensemble mélanger dans le mixeur avec la crème et les oeufs. Bien saler et bien poivrer. Mettre dans les courgettes puis l?ensemble dans un moule au bain marie au four environ 40 mn (c?est cuit lorsqu'une lame couteau plongée dedans et ressort à peine mouillée).

Servir très frais avec la sauce tomate. Décorer (c'est plus joli) de quelques brins de ciboulette.Très frais.

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