Préparation :20 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre frais
- 50 g de pignons de pin
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- un peu de basilic haché (plus ou moins selon les goûts...)
- un peu de lait
- une poignée d'emmenthal râpé
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher l'oignon, l'émincer. Laver les courgettes, les couper en fines rondelles.
Faire revenir ces légumes dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive par exemple.
Ajouter sel et poivre. Laisser cuire jusqu'à tendreté.
Dans une terrine, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et juste ce qu'il faut de lait pour obtenir une préparation un peu plus liquide. Mettre le basilic, un peu de sel, du poivre.
Couper le fromage de chèvre en dés et l'ajouter au mélange précédent.
Y ajouter également les pignons puis les courgettes et oignons cuits.
Mélanger délicatement le tout.
Verser sur la pâte à tarte en répartissant bien, puis saupoudrer d'emmental râpé.
Enfourner pour 45 min environ, à 180°C (thermostat 6).
A déguster à la sortie du four, en entrée ou en plat principal léger, accompagnée d'une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire