samedi 5 juillet 2014

Recette Cannellonis au brocciu (Corse)

Préparation :20 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 gammes de brocciu frais(ou brousse)
- 1 bouquet de menthe

- 1 oeuf
- 1 bouquet de menthe
- 1 botte de blettes
- 1 boîte de coulis de tomates
- 1/2 gousse d'ail
- cannellonis (soit fraîches : pâtes à lasagnes, soit durs)
- sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les blettes (uniquement la partie verte des feuilles) pendant quelques secondes, puis les retirer et les couper finement.

Hacher l'ail et les feuilles de menthe. Dans un récipiant, mélanger le brocciu avec les blettes, la menthe, l'ail haché et l'oeuf entier. Saler et poivrer.

Avec ce mélange farcir les cannellonis, les disposer dans un plat à gratin, napper de coulis de tomates et recouvrir de fromage râpé.

Passer à four chaud (thermostat 7) pendant 25 mn environ.C'est un plat typiquement Corse assez original,rapide,très bon et peu onéreux. Alors pourquoi s'en priver!!!rosé Corse Clos Capitoro

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