samedi 5 juillet 2014

Recette Salade Périgorientale

Préparation : 15 mn
Cuisson : n/à

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 salade batavia
- 1 mangue ferme juteuse et sucrée
- 3 fromages de Rocamadour moelleux mais pas coulants
- 200 g de lardons
- vinaigre basalmique
- huile d?arachide
- Sauce soja japonaise
- graines de sésame

Préparation :


Trier, nettoyer, égoutter la salade puis déchirer les feuilles en morceaux.

Faire blanchir puis dorer les lardons. Découper la mangue et les fromages de Rocamadour en dés.

Dans un bol, verser une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de vinaigre puis, intégrer en agitant vigoureusement trois cuillères à soupe d?huile d?arachide.
Mélanger le tout.

Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.On peut remplacer les lardons par du magret de canard séché.Gewurst

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire