Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 courgettes
- mayonnaise
- thym (quantité selon votre goût)
- sel et poivre
- 2 tomates bien mûres
- huile d'olive
Préparation :
Râper les courgettes et les faire dégorger avec du sel dans une passoire.
Peler les tomates et les couper en petits dés, les faire revenir quelques minutes à la poêle pour qu'elles rendent l'eau.
Mélanger les courgettes avec la mayonnaise et le thym.
Saler et poivrer les tomates et ajouter un filet d'huile d'olive.
Servir la rémoulade de courgettes sur le lit de tomates.On peut également servir sur des tomates crues. Se sert bien frais, surtout par temps chaud.Variante : sans faire dégorger, assaisonner avec fromage blanc et huile d'olive... Ca fait une crème délicieuse avec le jus des courgettes!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire