lundi 7 juillet 2014

Recette Poêlée colorée aux deux patates

Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 patate douce de belle taille
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 carotte
- 1 tomate
- 100 g de petits pois (frais de préférence, en boîte ou surgelés sinon)
- sel, poivre, herbes et épices au choix

Préparation :

Épluchez la patate douce, les pommes de terre et la carotte.

Coupez-les en en petits morceaux.

Faites-les à revenir dans un peu d?huile (une huile piquante ou parfumée relèvera le goût) dans une poêle.

Écossez les petits pois, coupez grossièrement la tomate.

Quand les légumes sont saisis, ajoutez la tomate, laissez revenir quelques minutes et versez un à deux verres d?eau. Ajoutez les petits pois, les herbes et épices si vous le souhaitez (pour ma part, je rajoute toujours ce que j'ai sous la main) et couvrez.

Laissez cuire 20 à 25 min et servez!Vous pouvez déguster cette poêlée avec un féculent type blé, semoule ou riz. Elle peut également servir d'accompagnement à une viande blanche. Enfin, à elle seule, elle composera le repas de 2 personnes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire