lundi 2 juin 2014

Recette Yakitori / brochettes de poulet (Japon)

Préparation : 1 h
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

Pour la sauce :
- 1/4 de sauce soja japonaise
- 1/4 de mirin (sauce au riz japonaise)
- 1/4 d'alcool de riz tres peu alcoolisé (10% environ voir moins)
- 1/4 de sucre en poudre

Pour les brochettes :
- 4 cuisses de poulet
- 3 poireaux

Préparation :

Mélanger la sauce soja, la mirin, l'alcool de riz et le sucre dans une casserole. A la première ébullition, flambez le mélange et laissez flamber.

Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop assez épais presque un nappage. Réservez.

Coupez en troncons de 10 cm les poireaux et enlevez leur tronc qui est trop dur.

Coupez les cuisses en carrés (5*5cm).

Preparez les brochettes en enfilant successivement un carré de poulet et un morceau de poireau roulé (3 morceaux de viande et 4 morceaux de poireau).

Faites bien griller les brochettes sur une poile chaude puis ajoutez la sauce. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'a ce que les brochettes soient bien colorées par la sauce.

Servez avec de la wasabi (la moutarde japonaise) et un peu de la sauce que vous avez preparée.Tous les ingrédients peuvent être trouvés dans les magasins asiatiques.Cette recette est assez chère car les ingredients japonais sont tres onéreux.Cette recette donne un resultat merveilleux. Elle est un peu dure a expliquer et j'espère que vous y arriverez.

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