lundi 2 juin 2014

Recette Boulettes de poulet au riz vapeur

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour24 boulettes) :
- 1 sachet de riz basmati ou thaï pour 2 personnes
- 500 g de poulet haché
- 4 oignons nouveaux hachés
- 3 gousses d'ail hachés
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja ou nuoc màm
- sel
- quelques feuilles de laitue

Préparation :

Faire tremper le sachet de riz durant 30 min. dans de l'eau froide.

Dans un plat, mélanger le poulet, les oignons, l'ail, l'oeuf,le gingembre, la coriandre, la sauce soja et le sel. Former des petites boulettes.

Rouler les boulettes dans le riz, de manière à obtenir de petits oursins.
Déposer les boulettes, bien espacées, dans un panier vapeur sur un lit de laitue.

Faire cuire, à couvert, 25-30 min dans un panier vapeur au-dessus d'un casserole d'eau bouillante.Si vous désirer un plat plus relevé pourquoi ne pas ajouter quelques gouttes de sauce au piment.pinot noir d'alsace ou pourquoi pas un gewurtzraminer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire