Préparation: 30 min
Cuisson: 0
Ingrédients (pour 4 personnes):
- courgettes (environ 150 g)
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 yaourts à la grecque au lait de brebis (= 2 x 150 g)
- 1 pot de crème fraîche épaisse 3% M.G. (20 cl)
- 1 pincée de curry
Préparation:
Eplucher la courgette, puis la râper finement.
Faire dégorger 15 min (entre des feuilles de sopalin).
Pendant ce temps, mélanger les yaourts, la crème, l'huile et le curry, et la gousse d'ail hachée.
Ajouter la courgette au mélanger, mettre au frais.
Avant de servir, ajouter la menthe hachée.
Si la température extérieure est estivale, je vous conseille de remplir des verrines et de les placer au congélateur 15 à 30 min avant de manger.
Vous pouvez également ajouter de la ciboulette.En accompagnement: des tomates cerise, une tranche de pain grillé, ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire