Préparation :15 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ail (écrasées)
- 800 g de pois chiches en boîte égouttés
- 450 g de tomates en boîte en morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry ou bien le mélange suivant :
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma (ou curry en poudre)
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de guaram massala
Préparation :
Chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte, y faire revenir les oignons et l'ail, remuer.
Ajouter les épices et remuer.
Ajouter les pois chiches puis les tomates avec leur jus, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
Saler, ajouter le guaram massala, remuer et prolonger la cuisson de 20 min.
Servir très chaud avec des naans ou des chapatis.
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