dimanche 22 juin 2014

Recette Tiröler Cake au chocolat et noisettes

Préparation :30 mn
Cuisson :50 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 125 g de beurre
- 4 ?ufs (séparer les jaunes des blancs)
- 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 200 g de noisettes en poudre
- 50 g de noisettes écrasées
- 50 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à café de levure en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'?ufs et la pincée de sel.

Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine , le sucre et la levure (dissoute dans un peu de lait froid).

Comme c'est assez sec, je rajoute un verre de lait de manière à ce que ce soit plus maléable.

Ajouter le chocolat en morceaux. Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à la pâte.

Graisser un moule à cake. Cuire 50 à 55 mn à 180°C.Ne pas s'affoler si la pâte à l'air 'dure' avant de rajouter les blancs en neige. C'est pour cela que j'ai rajouté un verre de lait (à vue) de façon à ce que ce soit plus souple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire