Préparation :15 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 50 cl de lait concentré
- 150 g de sucre semoule roux
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 orange
- 100 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs entiers
- 6 jaunes d'oeufs
- beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, versez le lait et ajoutez-y le sucre et la vanille.
Mélangez longuement.
Lavez l'orange, râpez-en le zeste et pressez-là. Ajoutez la noix de coco et le jus d'orange dans le saladier. Mélangez.
Battez les oeufs entiers avec les jaunes. Une fois mélangés, versez-les dans le saladier et fouettez pour obtenir une crème homogène.
Beurrez un moule à flan et versez-y la préparation. Déposez-le dans un plat allant au four et contenant 3 cm d'eau. Enfournez et laissez cuire 40 minutes au bain-marie.
Sortez le flan du four. Poudrez le dessus de zeste d'orange et servez bien frais.Vous pouvez également tapisser le fond du moule d'un caramel avant de verser le flan.
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