dimanche 22 juin 2014

Recette Tarte au chocolat et aux noix de pécan

Préparation :35 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 rouleau de pâte sablée

Pour la crème aux noix de pécan :
- 70 g de noix de pécan
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 2 ?ufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide

Pour la ganache :
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 30 g de beurre

Pour le décor:
- 1 dizaine de noix de pécan

Préparation :

Préparer la pâte sablée : préparer un fond de tarte en pâte sablée. Ne pas cuire.

Préparer la crème aux noix de pécan :

Mixer les noix de pécan afin d?obtenir une poudre.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la poudre de noix de pécan. Mélanger au fouet. Ajouter les ?ufs. Mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la crème fraîche. Mélanger. Verser cette préparation dans le fond de tarte et cuire à 180°C pendant 35 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer la ganache :

Faire bouillir la crème avec le miel. Pendant ce temps, râper le chocolat. Verser la préparation miel-crème sur le chocolat râpé. Mélanger doucement avec un fouet et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger à nouveau. Verser cette ganache sur la tarte. Lisser avec un grand couteau.

Réserver la tarte au réfrigérateur pendant 2h. Décorer avec les noix de pécan.

Astuce : il convient de sortir ce dessert du réfrigérateur 45 minutes avant de le servir

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