Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 courgettes moyennes
- 2 aubergines petites
- 4 tomates moyennes
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 6 tranches de jambon blanc (ou une douzaines de tranches de lard)
- 3 boules de mozzarella
- huile d'olive
- herbes de Provence
Préparation :
Faites revenir les oignons et les poivrons émincés à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
En couvrir le fond d'un plat à gratin.
Dans le plat à gratin, rangez verticalement une rangée de rondelles fines de courgettes, une rangée de rondelles de tomates, une rangée de mozzarella en tranches, une rangée de rondelles fines d'aubergines, le jambon (ou le lard) et recommencez jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Saupoudrez d'herbes de Provence, de sel, de poivre et d'ail, arrosez d'huile d'olive.
Recouvrez le plat de papier aluminium.
Enfournez 40 mn à 220°C, ensuite retirez le papier aluminium et renfournez 20 mn.Le papier alu sert à éviter de brûler trop tôt les légumes...Servir avec des grillades (côtelettes...) ou en plat principal le soir.
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