Préparation :45 min
Cuisson :2 minpar crêpe
Ingrédients (pour6 personnes) :
Pâte à crêpes moelleuse :
- 250 g de farine
- 50 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile
- 1 cuillère à soupe de Calvados ou d'Armagnac
Garniture :
- 500 g de pommes
- 100 g de cerneaux de noix
- 5 cl de Calvados ou d'Armagnac
- 1 noix de beurre
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes, laissez reposer 1 h au moins.
Pelez et coupez les pommes en tranches épaisses.
Faites-les dorer à la poêle avec du beurre.
Concassez les cerneaux de noix.
Faites cuire les crêpes.
Garnissez chacune avec des pommes poêlées et des noix.
Roulez-les, disposez-les dans un plat.
Chauffez le Calvados ou l'Armagnac, flambez et versez sur les crêpes roulées au moment de servir.
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