vendredi 13 juin 2014

Recette Tajine tunisien aux oeufs

Préparation :30 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 350 g de viande d'agneau
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de carvi (dans les épiceries orientales)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de chapelure
- 6 oeufs
- sel
- poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une casserole, sauteuse ou cocotte - de préférence, un plat qui aille au four.
Pendant ce temps, couper la viande d'agneau en petits morceaux, écraser l'ail.

Mettre la viande dans la casserole.
Laisser saisir 2 à 3 minutes.
Ajouter les épices et l'ail, saler et poivrer.

Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Dès que c'est cuit, retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
Ajouter la chapelure et les oeufs, à casser sur la préparation.

Pour finir, enfourner 30 minutes (transvaser dans un plat allant au four si besoin).

A la sortie du four, laisser tiédir un peu.

Bon appétit !Se déguste avec une salade de préférence méchouia, une autre spécialité tunisienne.

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