vendredi 13 juin 2014

Recette Catigot

Préparation :20 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients :
- 2 ou 3 anguilles (d'un poids total de 1,5 kg)

- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litre de vin rouge
- 1 cuillerée à dessert de farine
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de fenouil
- 1 brin de sarriette
- 1 morceau d'écorce d'orange
- 1 clou de girofle
- sel, poivre
- poivre de Cayenne

Préparation :

Dépouillez les anguilles, videz-les, coupez-leur la tête (ou faites faire tout ca par votre poissonnier), lavez-les et coupez-les en morceaux.

Épluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites
revenir les oignons puis mettez-y les morceaux d'anguilles et retournez-les pour qu'ils
'raidissent'.

Mouillez avec le vin rouge, ajoutez un verre d'eau, l'ail écrasé, le laurier, le fenouil,
la sarriette, le clou de girofle et l'écorce d'orange. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.

Laissez cuire à feu vif pendant 20 mn.

Dans une tasse, délayez la farine avec une cuillerée d'eau et versez dans la cocotte pour lier la sauce.

Poursuivez la cuisson quelques minutes. Retirez les aromates. Servez chaud.Cette spécialité aux anguilles nous vient d ela région de Montpellier.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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