mardi 17 juin 2014

Recette Salade aux aubergines confites

Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 belle aubergine
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon cru de type Serrano
- mozzarella
- quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d?ail
- huile d?olive
- sel de Guérande, poivre

Préparation :

Découper l?aubergine en tranche d?environ ½ cm d?épaisseur.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d?huile d?olive dans une sauteuse, à feu assez vif. Ajouter la gousse d?ail coupée en deux, salez, poivrer. Faire frire les aubergines quelques minutes en vérifiant qu?elles ne grillent pas trop.

Baisser le feu, rajouter un peu d?eau et poser un couvercle sur la sauteuse pour les faire confire.

Quand les aubergines sont bien confites (mais pas en bouillie!), les retirer du feu et laisser refroidir.

Trancher les tomates et les étaler dans un plat. Assaisonner avec huile d?olive, sel de Guérande, poivre et le basilic ciselé.

Couper la mozzarella en rondelles et les disposer par-dessus les tomates. Découper le jambon en lamelles et les disposer par-dessus.

Disposer les tranches d?aubergines en dernière couche.

Mettre au réfrigérateur environ 2 heures et servir bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire