Préparation : 24 h à l'avance
Cuisson : 7 min
Ingrédients :
- 250 g de crevettes grises épluchées
- 60 g de beurre
- 15 g de gélatine (en feuilles)
- 40 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de chapelure
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- facultatif : 1 boîte de bisque de homard
- 1 citron, persil, sel et poivre
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Séparer les jaunes d'oeufs, et les battre avec la crème fraîche.
Réserver les blancs d'oeufs.
Préparer la béchamel avec le beurre, 60 g de farine, la maïzéna, et le lait.
Ajouter la gélatine, lorsque la sauce est bien épaisse (si vous avez optez pour la bisque de homard - ce qui affine nettement le goût- , ajoutez 2 cuillères à soupe de bisque non diluée.
Saler modérément, poivrer généreusement (sans excès bien sûr), et hors du feu ajouter la crème et les jaunes d'oeufs.
Incorporer les crevettes, vérifier l'assaisonnement, et verser le mélange dans un plat rectangulaire huilé.
Laisser reposer une douzaine d'heures au frigo....
Battre les blancs d'oeufs à la fourchette.
Découper des portions de pâte, les fariner, les passer au blanc d'oeuf et puis dans la chapelure.
Les croquettes peuvent encore reposer quelques heures au frigo (et même éventuellement être surgelées).
Les cuire dans une friture à 180°C, et servir avec du persil frit et des quartiers de citron.Ne faites pas toute la pâte en croquettes, et confectionnez des minis boulettes que vous pourrez surgeler, pour ensuite les cuire, et les présenter à l'apéro.un Rivaner
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