samedi 14 juin 2014

Recette Muffins aux myrtilles et au basilic

Préparation :10 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6 gros muffins):
- 180 g de myrtilles surgelées ou non
- 4 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 50 g de beurre
- 180 g de farine
- 60 g de sucre
- 18 cl de lait
- 2 ?ufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Beurrer et sucrer 6 petits ramequins à bords hauts ou moules à muffins. Réserver au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et ajouter une pincée de sel.

Dans un bol, battre les ?ufs, ajouter le beurre fondu, le lait, le zeste de citron et le basilic.

Incorporer cette préparation au saladier en remuant constamment.

Verser un peu de pâte dans le fond des moules, ajouter quelques myrtilles et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de pâte.

Enfourner et laisser cuire 25 min.

Démouler puis servir froid ou tiède.

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