Préparation :15 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 300 g de boeuf à fondue
- 200 g d'oignons
- 1 petit poivron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Couper en lamelles épaisses les oignons et en carrés les poivrons. Faire dorer les légumes avec une cuillère à soupe d'huile et laisser cuire à très feu doux pendant 10 min.
Faire de fines tranches de boeuf pour ensuite les faire colorer dans une cuillère à soupe d'huile, sur poêle très chaude pendant 2 min environ.
Mélanger la viande de boeuf colorée avec les oignons dorés puis assaisonner avec le sel, le poivre et le nuoc-mam et cuire pendant 10 min encore.
A déguster avec du riz blanc, du riz cantonnais ou des nouilles sautées.La cuisson du boeuf doit être très rapide et sur feu vif pour être tendre à souhait.
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