samedi 14 juin 2014

Recette Merlu Bilbao aux oeufs

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1,2 kg de merlu
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 3 oeufs entiers
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Passer les poissons sous l'eau froide pour les laver, puis les vider et les éponger.

Couper et jeter les têtes et les extrémités de la queue, puis détailler les poissons en 4 tronçons. Les rouler ensuite dans un mélange de sel et de poivre, puis les arroser de jus de citron.

Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette avec le sel et le poivre, puis saupoudrer de ciboulette hachée.

Plonger les tronçons de poissons dans ce mélange d'oeufs, puis les faire revenir à la poêle avec le beurre et l'huile. Laisser cuire sur feu modéré en retournant les tronçons, pour que la cuisson soit homogène.

Lorsque les tronçons de merlan sont dorés sur tous les côtés, les mouiller du reste d'oeufs battus, puis laisser mijoter 2 à 3 min et retirer du feu.

Dresser le poisson sur un plat de service chaud, puis le saupoudrer du reste de ciboulette hachée et servir immédiatement.Servir accompagné de salade verte ou de pommes de terre sautées. On peut remplacer la ciboulette par du persil haché.

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