dimanche 15 juin 2014

Recette Magrets de canard au vin de pêches

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 gros magrets de canard
- 4 grosses échalotes
- 500 ml de vin de pêche (pétillant ou non)
- 4 oreillons de pêches(en boite) ou 4 pêches de vignes (selon la saison)
- 25 g de beurre
- poivre

Préparation :

Commencer par éplucher les échalotes et les émincer.

Placer les échalotes dans une casserole avec le vin de pêche et faire réduire à feu doux (cette préparation fera la sauce, alors bien surveiller la réduction).

Faire chauffer une poêle anti-adhésive à blanc. Lorsque celle ci est très chaude, mettre les magrets (attention: côté peau sur le dessous afin que la poêle s'imprègne de la graisse).

Les magrets se servent normalement rosés, mais ils peuvent être plus cuits!

Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les pêches de chaque côté.

Lorsque les pêches sont bien dorées, vous pouvez les maintenir au chaud avec les magrets dans le four en attendant que la sauce réduise.

Avant de servir, couper les magrets en fines tranches et répartir dans chaque assiette. Ajouter les pêches que vous pouvez aussi couper en fines tranches.

Récupérer le jus de cuisson des pêches et le mélanger avec les échalotes. Verser la sauce sur les magrets et servir.Vous pouvez accompagner ce plat avec des tagliatelles fraîches.Si vous n'avez pas de vin de pêche, vous pouvez le remplacer par du rosé de Provence. Je vous conseille de bien faire chauffer les assiettes car la sauce risquerait de figer (si vous n'avez pas de chauffe-plat, mettez-les dans l'eau très chaude!!!).Côteau de Tricastin

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