dimanche 15 juin 2014

Recette Coulis de légumes

Préparation :20 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 500 g de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- piment d'Espelette
- herbes aromatiques : ce que vous avez sous la main, selon vos goûts ! herbes de Provence, origan, basilic...

Préparation :


Peler et hacher ail, oignons et échalotes.
Laver et couper tous les légumes en tous petits dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et l'échalote.
Ajouter le reste des légumes, saler, pimenter, ajouter les herbes.
Laisser mijoter 40 mn à feu doux, en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Passer au moulin à légumes ou mixer, et servir avec un bon plat de pâtes !Accompagne très bien les pâtes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire