Préparation :30 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 50 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 150 g de petits bouquets de brocolis
- 12 cl de crèmme fraîche
- 100 g de gruyère rapé
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 5 cl d'huile de colza
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Coupez le saumon fumé en petits dés.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette, salez et poivrez à votre goût.
Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant la préparation jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez la crème.
Tout en continuant à mélanger, ajoutez l'huile puis le gruyère rapé.
Incorporez à la pâte les dés de saumon et les petits bouquets de brocolis.
Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients puis versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire pendant 40 à 45 minutes.
Sortez le cake du four, laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir complètement.Aussi bon en entrée, en amuse-gueule à l'apéro qu'en pique-nique.
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