lundi 12 mai 2014

Recette Verres aux anchois et crème de poivrons

Préparation :25 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 poivron + 1/2
- 150 g d'anchois salé ou plus
- 200 g de crème épaisse
- sel et poivre
- une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- basilic frais
- olives en option

Préparation :

Faire dessaler les anchois 20 minutes.

Faire griller les poivrons, les éplucher, et les passer au mixeur, verser un peu de vinaigre et l'huile, puis réserver dans un bol.

Mixer les anchois, monter la crème au fouet, mélanger avec les anchois.

Dans chaque verre, mettre une couche de coulis de poivrons, la crème d'anchois et une dernière couche de poivrons.

Mettre au frais. Au moment de servir, présenter avec une feuille de basilic, une olive verte, et une tranche de pain grillé plantée dans le verre.

Une entrée fraîche et inventive, très facile.Servir au bord d'une assiette plate carrée accompagné d'une salade de roquettte/parmesan/pignon de pin/huile olive et des "rouleaux d'aubergines froids à la ricotta"un vin rosé ou rouge

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