lundi 12 mai 2014

Recette Cheesecake au citron vert

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la croûte :

- 5 petits beurre
- 5 Spéculoos
- 50 g de beurre
- 1 ccuillère à soupe de sucre brun


Pour la crème :

- 400 g de fromage demi-gras
- 2 citrons verts non traités
- 100 g de sucre
- 2 feuilles de gelatines dosées à 2 g
- 15 cl de crème fraîche

Préparation :

Pour la croûte :

Mélanger les biscuits écrasés avec le sucre et le beurre fondu.

Verser dans le fond d'un moule à bord amovible, et placer au réfrigérateur 15 min.

Pour la crème :

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Porter à ébullition 5 cl d'eau avec le sucre.

Ajouter ensuite les zestes de citrons, et poursuivre la cuison pendant 3 min. Retirer les zestes.

Ajouter le jus des 2 citrons, et chauffer jusqu'à obtention d'un bouillon.

Ajouter la gelatine égoutée, mélanger pour la faire fondre.
Laisser refroifir.

Mélanger ensuite ce sirop au fromage blanc.

Ajouter la crème fraîche fouettée.

Verser dans le moule.

Mettre au réfrigérateur min 3 h.Vraiment délicieux, et super frais en été!

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