lundi 12 mai 2014

Recette Ragoût aux poivrons et paprika

Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 - 4 heures

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de boeuf dans la cuisse
- 3 poivrons, couleur au choix
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 piment
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de Maïzena

Préparation :


Couper le boeuf en cubes de 2 cm x 2 cm.
Couper les poivrons en morceaux.
Emincer les oignons.
Faire revenir la viande, les poivrons, les oignons dans de l'huile d'olive.

Saupoudrer de paprika, rajouter l'ail, le piment entier et mouiller avec le vin.
Laisser cuire 3 à 4 heures.

15 mn avant de servir, délayer la Maïzena dans un peu d'eau l'ajouter à la sauce et laisser épaissir avant de servir.

C'est encore mieux de cuire ce ragoût la veille et le réchauffer le jour même.Servir avec une polenta ou de la purée.le même que celui de cuisson de la viande

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