dimanche 11 mai 2014

Recette Tourte à la ricotta

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 pots de ricotta
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 grande boîte de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de crême fraîche
- 3 oeufs + un jaune
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Pour la garniture, faire chauffer à feu dou dans l'huile d'olive les petits pois et le concentré de tomate.

Dans un saladier, écraser la ricotta, y ajouter les petits pois, les oeufs, la crème fraiche, le sel et poivre et bien mélanger.

Dans un plat à tarte, disposer une pate feuilletée, recouvrir avec la garniture et fermer avec la 2ème pate feuilletée. Badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 1/2 heure environ (le temps que la pâte soit cuite).C'est une recette de mon grand-père. A servir avec une salade et manger tiède.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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