dimanche 11 mai 2014

Recette Petits souffés à la pomme de terre, aux herbes et au jambon

Temps de préparation :40 mnminutes
Temps de cuisson :20 mnminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 6 belles pommes de terre
- 75 g beurre salé
- 300 g gruyère râpé
- 1 gros bouquet d'herbes mélangées : persil, cerfeuil, sauge, ciboulette, estragon
- poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de jambon fumé râpé
- 2 ?ufs entiers
- 2 cuillères à soupe de farine fluide

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau légèrement salée durant 20 minutes. Laisser refroidir un peu et les peler. Les écraser pas trop finement, ajouter le beurre salé, la crème, les ?ufs battus en omelette, le râpé de jambon et le fromage. Poivrer et ajouter persil, cerfeuil, sauge, ciboulette et un peu d'estragon hachés.

Répartir dans 6 ramequins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Servir dans les ramequins en accompagnement d'une viande ou démoulés avec une salade verte.

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