dimanche 11 mai 2014

Recette Pâtes sauce légumes et chorizo

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 400 à 500 g de pâtes type fusilis
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange ou jaune
- 3 tomates
- 1 petit bocal de tomates séchées
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 petit bocal de sauce provençale
- 1 chorizo fort
- parmesan

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir séparément dans de l'huile d'olive les oignons émincés, les courgettes et les poivrons. Réserver.

Couper et épépiner les tomates et les couper en 8. Les mettre dans la poêle avec les tomates séchées égouttées. Ajouter le vin blanc et le fond de veau.

Remettre les légumes réservés et verser la sauce tomate provençale. Couper le chorizo en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les ajouter au mélange. Ne pas saler et ne pas poivrer.

Laisser mijoter 30 min environ.

Cuire les pâtes. Mettre dans chaque assiette les pâtes, napper avec la sauce légumes-chorizo et parsemer de parmesan.

Servir bien chaud.La sauce peut être préparée à l'avance et mijoter plus longtemps.Ce plat peut aussi être servi avec du riz.un vin corsé type côte du rhöne

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