dimanche 11 mai 2014

Recette Soupe Miso

Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 carottes tranchées finement
- 100 g de champignons coupés finement
- 8 cuillères à soupe de miso (le miso est un condiment végétarien que l'on trouve dans les épiceries asiatiques)
- 1 litre d'eau

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter l'ail et les oignons et faire revenir à feu doux.

Ajouter le gingembre, les carottes et les champignons. Laisser cuire de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dissoudre le miso dans 100 ml d'eau et l'ajouter ainsi que l'eau restante aux légumes.

Faire cuire quelques minutes (attention, la soupe ne doit pas bouillir une fois le miso ajouté!) et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire