mercredi 28 mai 2014

Recette Tarte rhubarbe/spéculoos

Préparation :30 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (Pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 5 bâtons de rhubarbe
- 5 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 spéculoos

Préparation :

Eplucher la rhubarbe en l?effiler et la détailler en tronçons.

Disposer la rhubarbe dans un saladier avec la cassonade et laisser reposer au moins 10 min.

Faire cuire ce mélange à feu doux pendant 15 min, jusqu'à ce que les tronçons se décomposent, puis ajouter la cannelle.

Vous obtenez alors une compote de rhubarbe que vous pouvez homogénéiser en la passant au mixeur.

Ecraser les spéculoos en poudre.

Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée, puis garnir de la poudre de speculoos puis (en dernier) de la compote de rhubarbe.

Cuire 30 min à 210°C (thermostat 7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire