Préparation : 30 mns
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la sauce :
- 8 gousses d'ail
- 1cl à soupe de moutarde forte
- 2 pincées de sel
- huile d'arachide
- 1 jaune d'oeuf
Pour la garniture (à volonté):
- 12 oeufs
- 800 g de morue salée
- au moins 3 betteraves
- 12 carottes
- 1 litre de moule
Préparation :
Pour la "pommade" : débarasser les gousses d'ail de leur peau. Dans un mortier, les écraser et les réduire en purée avec les pincées de sel.
Ensuite rajouter la moutarde. Mélanger.
Rajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.
Ensuite, faite couler un petit filet d'huile. Mélanger.
A présent, rajouter l'huile très progressivement, petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une "mayonnaise" (la quantité d'huile nécessaire est variable).
Pour la garniture :
Au moins 24h à l'avance, faire déssaler la morue dans plusieurs litres d'eau.
Faire cuire les moules.
Faire bouillir les betteraves et carottes.
Faire cuire les oeufs durs.
Servir les légumes et le poisson avec la sauce.Recette typique de la Provence.Plat principal et unique.Rosé de provence, BandolPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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