Préparation :15 mn
Cuisson :40 mn
Ingrédients (pour8 personnes) :
Pâte :
- 200 g de farine bise
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre roux
Garniture :
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de noix concassées
- 50 à 70 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre. Ajouter une pincée de sel et un peu d'eau.
Laisser reposer la pâte 1 ou 2 h, puis
l'étaler au rouleau et la disposer dans un moule rond (24 cm) beurré et fariné.
Verser la crème fraîche dans un saladier, y ajouter le sucre, les noix et la cannelle.
Mettre cette préparation sur le fond de tarte et cuire 40 mn à four moyen (thermostat 6).
Ce gâteau se conserve 2 ou 3 jours. Il est meilleur le lendemain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire