jeudi 1 mai 2014

Recette Salade de poulet au curry estival

Préparation :30 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 400 g de filet de poulet
- 1 petite boîte d'ananas sans sucre ajouté
- beurre
- une laitue
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de sauce curry en pot
- lait
- sel, poivre
- curry

Préparation :

Détailler le poulet en lanières, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Assaisonner de sel, poivre et curry.

Découper les ananas en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire griller, conserver le jus à part.

Nettoyer la salade.

Dans un bol, mélanger les 2 cuillères à soupe de mayonnaise, la cuillère à café de curry, la moitié du jus d'ananas et du lait (selon votre goût).
Rjouter du curry et du poivre pour relever le goût de la sauce.

Dressage des assiettes:
- recouvrir chaque assiette d'un lit de salade
- y déposer au centre les lanières de poulet et les morceaux d'ananas
- proposer la sauce à part
- à servir avec du riz ou de la baguetteLe poulet et les ananas peuvent aussi bien se servir chauds que froids, selon votre envie.Boutari blanc (vin grec)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire