jeudi 1 mai 2014

Recette Rösti des vignerons

Préparation :15 minutes

Cuisson :35 minutes

Attention les pommes de terre doivent être cuites!

Ingrédients pour4 personnes :
-1 kg de pommes de terre en robe des champs
-4 tranches de lard (bacon)
-2 tomates bien fermes coupées en tranche
-4 c. à s. de graisse
-100 g de gruyère coupé en lamelles
-4 oeufs
-sel et poivre du moulin
-un peu de beurre
-paprika

Préparation :

Peler les pommes de terre bouillies, les râper avec une râpe munie de gros trous,
dans une poêle, faire fondre la graisse.

Faire sauter les pommes de terre avec une pincée de sel à feu vif pendant 5 minutes,
couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant à la spatule de temps en temps.

Dresser dans un plat à cuire légèrement beurré; recouvrir de tranches de lard grillées mais pas trop, disposer les tranches de tomates,
recouvrir le tout de gruyère.

Glisser dans un four bien chaud jusqu'à ce que le fromage fonde sans gratiner.

Pendant ce temps, cuire les oeufs sur le plat. Saupoudrer de paprika.

Retirer le plat contenant les rösti du four et garnir avec les oeufs au plat.

Servir aussitôt.Ce plat se sert avec une salade de saison pour un repas complet. Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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